Dr Martens 1460 - обзор ботинок

Dr Martens 1460 - обзор ботинок

Ботинки, в которых удобно бунтовать

Удобный способ выразить свои вкусы и взгляды с пользой и комфортом для ног. Даже подходящая модель ботинок уже есть – признанный символ свободы, Dr Martens 1460.

Английские вкус и качество во всем, даже в бунтарстве. Куда угодно – на стадион, свою презентацию на музыкальной сцене, уличные манифестации, даже в парламент. Соответствие, элегантность, самодостаточность…

Узнаваемо в течение нескольких десятков лет:

  • толстая подошва с надежным протектором
  • крепкая кожа с желтой строчкой
  • шнуровка на 8 проушин.

История модели

Первая пара появилась в Германии в 10945, подошва была сделана из автомобильной покрышки. Так врач Клаус Мертенс починил свою обувь, и она оказалась такой удобной, что он решил заняться обувным бизнесом. В партнеры пригласил своего студенческого приятеля Герберта Функа.

Дело пошло, ботинки пользовались спросом, а затем моделью заинтересовался британский бизнесмен Билл Григгс. Он купил права на разработки подошв, а также уже популярный к тому моменту бренд Dr. Martens. Затем доработал силуэт ботинок, каблук, украсил желтой строчкой верх. Первая партия пошла в продажу 1 апреля 60 года – а у пар обуви появилась маркировка 1460, соответствующая дате

Сначала их полюбили рабочие. А затем их заметил на витрине музыкант из культовой группы The Who. После выступления они пошли нарасхват и быстро стали буквально символом альтернативных музыкальных течений и молодежных субкультур. Их носили рок-музыканты, панки, хиппи, скинхеды.

Практически без изменений не подверженные моде прочные ботинки стали почти обязательной частью молодежной одежды.

Мартинсы носят и сейчас

Модель выпускается много десятков лет, оставаясь узнаваемой. Удивительным образом сохраняется классический облик, даже в самых трендовых модификациях. Остаются неизменными:

  • гладкая поверхность сверху
  • отделочная крупная строчка
  • кант между подошвой и верхом.

Вместо автомобильной покрышки используется ПВХ – гибкий долговечный материал, которому нипочем реагенты и грязь.

Линейка модели включает в себя обувь разных цветов, включая розовый и ярко-зеленый. В продаже представлена также серия Mono – монохромные пары, от подошвы до верха в одном цвете.

Продаются также дизайнерские коллекции.

Vegan

Роскошные пары Dr. Martens 1460, созданные без натуральной кожи. Коллекция выпускается для тех, кто не хочет использовать продукцию животного происхождения.

1460 Remastered series

Коллекция, выпущенная к шестидесятой годовщине ботинок, не теряющих актуальности. Постоянно пополняется новыми разработками известных дизайнеров.

BAPE

Японское видение Мартенсов: камуфляжная расцветка, боковая молния и звездные полоски. На петельке над пяткой – лого BAPE.

Raf Simons

Модный дизайнер назвал коллекцию своим именем, после добавления ботинкам металлического блеска. Кольца фурнитуры и декор отсылают обувь к стилю модерн.

Yohji Yamamoto

Гладкие поверхности мартенсов стали холстом для художника. Он нарисовал на них паутину и закрепил шнурки блестящим паучком.

Sex Pistols

Мартенсы с портретом Сида Вишеса в первой версии коллекционной обуви, и с названием культовой композиции – во второй. Они созданы друг для друга - Sex Pistols и Dr. Martens 1460.

CBGB-OMFUG

Эксклюзив, созданный в сотрудничестве с музыкальным клубом, где выступали звезды панк-музыки. Пестрая пара с уникальным изображением черепа и черная с белой строчкой и логотипами.

UNDERCOVER

Японский минималистический вариант с вельветом, покрывающим верх ботинка, неожиданно открывает подкладку с цветочным принтом.

02/09/2022 17:12:36
0
191

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!

Свяжитесь с нами

7 (926) 003-49-75

Адрес магазина: Москва: ул. 9 Мая д. 77

admin@botinki-msk.ru

Задать вопрос